市长吴群忠率队到安铺镇调研软弱涣散 基层党组织整顿工作

2016-5-19 14:55:28  来源: 中共廉江市委组织部

深入基层“接地气”,贴近群众找问题。11日上午,市委副书记、市长吴群忠率“四方联建”工作挂点单位到安铺镇茅坡村调研并指导软弱涣散党组织整顿转化工作。该镇有关领导及茅坡村委干部陪同调研。

吴群忠在村委会召开专题座谈会,与该镇领导、村干部、党员及挂点单位负责人等亲切交谈,详细了解了茅坡村现状,听取了茅坡村党支部书记汇报村“两委”班子基本情况、村干部作用发挥、当前存在的主要矛盾、村集体经济发展等情况介绍,并与党员一起研究解决当前存在问题。他指出,列为整顿对象既是不足也是契机,村“两委”班子要敢于正视存在问题,善于剖析不足,不等不靠谋划发展,努力解决群众关心、关切的现实问题,为扭转落后局面凝聚群心群力。

就切实抓好茅坡村软弱涣散党组织整顿转化工作,吴群忠提出,一要配齐配强班子。要把工作的落脚点放在为群众服务上来,着力提升班子的凝聚力和号召力。二要竭尽全力办实事。要多深入群众中了解问题,多想法设法解决群众困难,不断改善民生状况,增强群众对村“两委”班子信心。要建立村级服务大厅,努力丰富群众的文化生活。三要千方百计发展经济。要建立完善村务制度,强化制度管理,积极争取发展项目,以扎实举措和实干作风赢得村民支持,齐心协力谋求发展。

他希望,接下来的整顿工作要从实际出发,要珍惜市领导亲自挂点联系的难得机会,正视问题、寻根溯源,深刻剖析阻碍发展的问题,大胆探索寻求发展机遇,抓好整改落实工作,借势借力扭转落后局面。

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved