我市组织收看收听湛江市(县镇)领导班子换届工作电视电话会议

2016-4-18 9:20:47  来源: 中共廉江市委组织部

4月14日上午,我市组织人员收听收看湛江市(县镇)领导班子换届工作电视电话会议。会议要求切实增强政治意识、大局意识、核心意识,以铁的纪律保证换届风清气正,以高度的政治责任感,确保圆满完成好换届各项工作。

  李世东、吴永光、林育春、关维荣、刘杰军等市领导与各镇、街道办和市直有关单位领导收听收看了会议。

  会上,湛江市市委书记魏宏广指出,党中央和省委高度重视这次市县镇集中换届工作。市县镇三级领导班子集中换届是全市人民政治生活中的一件大事,也是我市今年党建工作和组织工作的重中之重。  

  魏宏广强调,要选好干部配强领导班子。要坚持正确选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,树立敢于担当的导向,树立群众公认的导向,树立重视基层的导向,注重保护作风正派、锐意进取的干部。要突出选好配强县镇党政正职,按照政治素质过硬、驾驭全局能力强、善于抓班子带队伍的要求,好中选优、优中选强,加强统筹配备,充分考虑党政正职的互补相容。要改进干部选拔任用方式方法,做到立体识人、精准选人。

  魏宏广强调,要落实工作责任。一要落实各级党委的主体责任。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,统筹换届全局工作和重点步骤、关键环节,及时研究解决有关重大问题;各级党委书记是第一责任人,要认真负起责任抓总把关。二要落实组织部门的直接责任。各级组织部门对换届工作负有直接责任,要严格按照换届工作要求,把依法依规按政策办事贯穿换届工作全过程,切实做到法定程序不变通、规定步骤不减少,该有的环节一个不能少,该守的规矩一条都不能破,真正以严密程序保证换届公平公正。三要落实纪检部门的监督责任。要加大对违反换届纪律问题的执纪问责力度,加大对拉票贿选、跑官要官、买官卖官等违反换届纪律问题的查处力度,建立快速查核机制,开展换届工作专项巡视。要做实思想工作,确保换届中思想不散、劲头不减、秩序不乱、工作不断。要注重统筹协调,统筹好人事变动和队伍稳定的关系,统筹好选干部配班子与绘蓝图的关系,统筹好换届工作与经济社会发展的关系。要强化舆论引导,充分发挥市主流媒体的作用,按照正面、适度原则,牢牢把握正确的舆论导向。(吴世超)


版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved