廉江市召开“两学一做”学习教育工作会议

2016-5-11 11:12:57  来源: 中共廉江市委组织部
      5月9日下午,廉江市召开全市“两学一做”学习教育工作会议。市委书记、市人大主任陈光祥;市委常委、组织部长黎亦鸿出席会议并讲话,市委副书记、市政法委书记李世东主持会议。全市镇(街道)党(工)委书记、组织委员,农垦厂(场)党委书记、市直及驻廉单位负责人、组织科长233人参加了会议。
  市委常委、组织部长黎亦鸿就开展全市“两学一做”学习教育作具体工作部署。他要求,各级党组织书记要切实负起抓学习教育的主体责任,从严从实抓好学习教育。各基层党(工)委要对所辖党支部进行全覆盖、全过程的现场指导。要强化分类指导,各单位既要突出经常性教育,也要结合本地本单位实际情况,把学习教育任务再具体化、再细化。要强化督促检查,成立专门督导力量对各镇(街道)、各单位开展学习教育进行督导,切实把组织落实好学习教育作为对全市所有党支部的一次“考试”。要强化组织实施,成立专门工作机构全力以赴精心组织抓好学习教育。要结合开展纪念建党95周年活动,采取各种方式加强宣传发动,切实营造比学赶超、争当先进的浓厚氛围。 
  陈光祥指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是我们肩负的重大政治任务和重大政治责任,是今年党建工作的龙头任务,全市各级党组织和广大党员干部一定要认真领会习近平总书记重要指示精神,认真学习领会中央、省委、湛江市委以及我市市委关于学习教育的部署安排,认认真真把我市“两学一做”学习教育开展好,为实现我市“全面建成小康社会、加快建设环北部湾县域中心城市”目标建功立业,为党和人民的事业筑牢根基血脉,增添发展正能量。
  陈光祥强调,全市各级党组织要把握总体要求,坚持问题导向,认认真真抓实抓细抓出成效,确保我市5.4万党员、4133个党组织真真正正成为我市深化改革,加快发展,全面建成小康社会的中坚力量。要着眼基层问题,形成工作合力,通过开展“两学一做”学习教育契机,把专项整治、解决问题贯穿学习教育全过程,要着眼党员素质,激发干事热情,着眼于思想政治建设这个根本,引导党员干部做“四讲四有”式党员。要着眼廉江实际,推动成果转化,将学习教育与做好市市中心工作紧密结合起来,用工作成绩检验学习成效。

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved