廉江:黎亦鸿深入横山、安铺镇调研换届选举工作

2016-4-26 15:37:37  来源: 中共廉江市委组织部

4月25日,市委常委、市委组织部部长黎亦鸿就镇级换届选举、驻点联系群众以及基层治理等工作深入基层一线进行调研,市委组织部副部长吴福东等一行陪同调研。

黎亦鸿一行先后到横山镇和安铺镇与镇党政班子召开座谈会,在认真听取了镇的基本情况、基层党建、干部队伍管理和民生工程等方面的工作汇报以及下一步的工作设想后,黎亦鸿对如何做好当前重点工作强调了两点意见:一是要强化主业意识,镇委班子要注重发挥党员领导干部的主观能动性,加大党建工作力度,二是严守换届纪律,要认真学习领会中央、省委关于换届选举工作的有关文件精神,在今年的镇级换届选举工作中,一定要统一思想,依法依规做好换届选举工作,把严程序关,确保换届工作健康平稳、风清气正。同时,他要求各镇要继续抓好驻点联系群众工作,要定期召开专题驻点工作会议,统筹各方力量解决群众诉求问题,做好记录,形成规范制度;对软弱涣散党组织整治工作要做好排查,重点整治,按时间节点有序推进。

随后,黎亦鸿一行还实地察看了横山镇曲塘村委会、安铺镇港头社区,详细了解了村、社区党建工作、便民服务综合平台、驻点联系群众、群众生产生活等情况。黎亦鸿指出,村(社区)要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带好头、树新风,切实强化为民服务的宗旨意识,以强党建促发展,对群众反映的诉求要及时处理,使为民解忧落到实处。

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved