主要职能

2014-11-28 10:54:40  来源: 中共廉江市委组织部

(一)研究和指导全市党的建设和基层组织建设工作,研究和提出党内生活制度建设的意见,协调、规划和全市党员电教和农村党员干部现代远程教育工作,指导党员教育轮训、党员管理和发展工作。指导编纂中共廉江市组织史。

(二)提出市委管理副科级以上单位和副科以上企业领导班子调整、配备的意见和建议,负责副科以上单位正副职及人事股(室)长(主任)的考察和办理任免手续以及干部档案管理,监督和指导领导班子及其成员的思想作风建设,负责股级以上干部的备案审查和宏观管理工作,承办干部的调配、交流、调动及安置事宜。

(三)研究制定加强干部队伍建设的措施,组织落实培养选拔中青年干部和后备干部、妇女干部、党外干部工作。

(四)从宏观上指导党的组织制度和干部人事制度的改革,综合指导党的机关、人大、政协机关、群众团体和民主党派机关等参照试行(管理)国家公务员制度的工作。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

(五)负责组织、干部工作的检查督促,及时向市委反映重要情况,提出建议。加强对全市组织工作和干部工作的调查研究和宏观管理。承担市党代会的相关工作。

(六)负责制定全市干部教育培训工作规划,并组织实施。

(七)协调、宏观指导全市人才工作和人才队伍建设,负责人才工作情况综合调查研究和指导人才工作理论研究,提出加强人才工作和人才队伍建设的意见、建议;负责市管优秀专家和拔尖人才的选拔、管理和服务工作。

(八)贯彻落实湛江市委和廉江市委加强“两新”组织党建工作的要求,牵头制定并组织实施全市“两新”组织党建工作规划和重大政策;指导抓好园区党建工作。

(九)负责退(离)休干部宏观管理。参与制订退(离)休干部工作政策。

(十)承办市委和上级组织部门交办的其他事项。


版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved