廉江市举办“两学一做”学习教育“微党课”大赛

2016-9-29 16:57:58  来源: 中共廉江市委组织部



为进一步深入推进我市 “两学一做”学习教育,营造浓厚学习氛围,9月29日,廉江市委组织部在市人民会堂举办全市“两学一做”学习教育“微党课”大赛,市委常委、组织部长黎亦鸿亲临大赛指导并作讲话。
  在当天的比赛中,参赛党员围绕“绘蓝图、树标杆、话担当、促崛起”这一主题,用流畅的语言、配以精美的PPT课件,采取小角度切入,多角度实例论证,以小见大,见微知著,讲述身边人、身边事进行授课,予人以教育和启迪,进一步彰显了我市“两学一做”学习教育的成果,丰富我市“两学一做”学习教育的载体和举措。
  黎亦鸿同志在讲话中对参赛党员的精彩表现给予了高度称赞, 认为大家准备充分,讲课认真,赛出了风格,赛出了水平,赛出了党员的精神面貌。他指出,党课教育作为党员经常性教育的基本形式,也是和“三会一课”党内组织生活制度的重要组成部分,是每一名共产党员的都必须参与的教育方式。微型党课是顺应新时代而产生的一种党课创新形式,是用“小事例讲大道理”的生动实践,是近年来创新党员教育的一个新载体,它引导广大党员由“要我学”转变为“我要学”、由“我听讲”转变为“听我讲”,是提升党员主体地位、发挥党员主体作用的生动实践。这次“微党课”大赛,各参赛党员通过用身边事教育身边人,用工作实际来阐述党的理论,对广大党员都是一次精神的洗礼和灵魂的升华,对全面提升各级党组织和党员的思想觉悟和干事热情,为我市争当粤东西北县域经济发展排头兵,建成环北部湾县域中心城市凝聚力量!

据悉,本次大赛共有来自各基层党(工)委28支代表队参加,通过激烈紧张角逐,由市直工委、市廉江恒中门业公司党支部代表队获得一等奖,罗州街道、石城镇、营仔镇党(工)委代表队获得二等奖,新民镇、安铺镇、雅塘镇、石岭镇和塘蓬镇党委代表队获得三等奖。赛后,市委组织部将把获奖代表队的授课制作成光盘,发放给各党组织组织党员学习,拓展学习的覆盖面和学习教育效果。

 

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved