长山镇“三个下功夫”抓实干部在线学习

2016-4-5 17:36:59  来源: 中共廉江市委组织部

廉江市长山镇充分利用干部教育在线学习平台,紧扣学习主题、强化学习意识和创新学习形式,不断完善落实在线学习体制机制,有效提升了干部教育培训的质量和效益。

一是在学习主题上下功夫。结合正在全党开展的“学系列讲话、学党章党规、做合格党员”学习教育,把抓好学习摆在突出位置,精心设计学习主题,突出学习重点,积极推行“集中+自学”的学习方式,组织干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,并围绕热点专题、党的建设、生态文明建设、社会建设、文化建设、经济建设、政治建设等问题,热烈开展学习讨论,交流学习心得,不断增强理论学习的吸引力和感染力。

二是在学习意识上下功夫。严格规范学习管理,认真落实在线学习年考核、月报告、周提醒制度,及时了解干部的学习进度和学习需求。镇党委书记、镇长带头学习、带头调研、带头撰写学习心得,把学习当作成一种态度、一种责任、一种追求,充分发挥领导干部带头学习示范作用,进一步激发了干部在线学习的热情,变“要我学”为“我要学”,让宗旨意识、为民情怀、担当精神等成为自己的思想品格和行为自觉。截至今年第一季度,该镇干部在线学习2530多学分,人均达到70多学分,在全镇上下形成了比学赶超的良好氛围。

三是在学习形式上下功夫。根据在线学习平台时间灵活、内容丰富、使用简单的特点,坚持“上班没空下班学、白天没空晚上学、随时有空随时学”的原则,积极引导干部围绕发展学,针对问题学,把握节点学,把学习过程变为形成工作思路的过程,把学习成果转化为解决问题的对策,边学习、边实践、边整改,自觉地围绕中心任务开展工作,不断提高服务发展、服务基层、服务群众的能力,进一步提振精气神,以昂扬的斗志、扎实的作风、强烈的责任担当,不断加快推进全镇各项工作取得了新进展。

(供稿:长山镇党政办 揭育行)

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved