市政府召开廉政工作会议

2016-4-25 10:49:05  来源: 中共廉江市委组织部

4月22日上午,市政府召开廉政工作会议,提出要有法必依,违纪必惩,严格履行党风廉政建设主体责任,大力推进廉洁法治政府建设,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

  市委副书记、市长吴群忠,市委常委、纪委书记邓观康,市委常委、常务副市长陈瑞群,副市长黄生,副市长、市公安局局长陈典聪,副市长欧壮喆、林湛冬,市政府党组成员、廉江经济开发区管委会主任吕雪以及各镇镇长、街道办主任、市直有关部门主要负责人参加了会议。

  会上,吴群忠指出,在市委的领导下,我市廉政工作取得了较好成绩:行政改革深入推进,权力运行进一步规范,政风建设进一步加强,始终保持高压反腐态势。他强调:深入推进廉洁法治政府建设,必须进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步完善依法行政制度建设,进一步规范行政权力运行,进一步坚决遏制腐败蔓延势头。要全面落实好“一岗双责”,全力营造干事创业的氛围。切实做到在其位,要谋其政;放下包袱,甩开膀子干;聚焦项目,增后劲促崛起;严肃追责,决不姑息。各级政府、部门主要领导要带头严格履行党风廉政建设主体责任,大力推进廉洁法治政府建设,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为我市实现“十三五”良好开局提供坚强的纪律保障。

  会议由陈瑞群主持。市监察局、交通局、安铺镇政府主要负责人分别在会上作了发言。

  会议通报了我市2015年廉政工作情况。去年,我市在加快简政放权工作方面,共取消行政审批事项186项,下放审批权限43项;市级会议、文件分别压缩24%和11%,“三公”经费下降15%;如期完成市、镇两级公车改革;查处违反中央八项规定精神案件5件5人,诫勉谈话5人,通报典型案例2件;为97名受到错告、诬告的党员、干部澄清问题,营造了“想干事、干成事、不出事”的良好氛围。(何振宇、黄业) 

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved