我市组织收看十九大开幕式电视直播

2017-10-19 10:42:02  来源: 中共廉江市委组织部

10月18日上午,大家关注已久的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂正式拉开了帷幕。代表们肩负着8900多万党员的重托,欢聚一堂,共绘民族复兴蓝图。为了及时了解大会盛况,我市组织党政机关党员干部们集中收看十九大开幕式电视直播。

林海武、吴群忠、李世东、吴永光等市四套班子领导,各镇(街)、市直副科以上单位的党政领导以及全市党政机关的党员干部一起收看了十九大开幕式电视直播。

习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

报告详细具体,过去五年工作的总结和对未来发展蓝图的描绘,催人奋进。我市党员干部纷纷表示,要坚持以十九大的精神为指导,鼓起干劲,全力推动廉江经济社会又快又好发展。

廉江市住房和城乡规划建设局局长 林永军:今天我们聆听了总书记在十九大的工作报告,我们作为中国共产党的一份子,倍感自豪。报告也确实催人奋进。下一步我们住建局会把学习报告作为当前的一个首要任务,按照市委市政府的工作部署,认真实施好省政府最近批复的廉江市城市总体规划,推进新型工业化和新型城镇化的联动发展,为建设我们充满活力、充满生机的山水园林城市,建设美丽橙乡贡献我们的力量。

廉江市第一中学校长 张旭:习近平总书记全面总结了十八大以来各行各业所取得的辉煌成就,使我们更全面了解到人民越来越富裕,国力越来越强盛,祖国越来越接近世界舞台的中心。使我们更深刻体会到习近平总书记治国新理念的正确性,感受到全国人民团结奋斗的精神。不忘初心,肩负使命,十九大描绘了未来发展蓝图,使我们感觉到“中国梦”离我们越来越近,使我们感到更有信心、更有激情、更有担当。

廉江市农业局局长 黄木忠:今天我们怀着喜悦的心情收听(看)了党的十九大习近平总书记的报告。我们听了很振奋,党的十九大为我们指明了方向。我们要好好地学习总书记的报告,主要是贯彻好会议精神,做好我们的农业工作。我们廉江市的农业工作主要是做好现代农业示范区的实施、总结,还要做好生态、文明等方面工作,做好新农村建设,搞好扶贫,按总书记的要求,2020年全面实现小康社会。(许敷、黄业、巫嘉玲)


版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved