贯彻落实工作要求 扎实推进党建工作

2016-2-26 8:57:04  来源: 中共廉江市委组织部

为了全面贯彻落实省委、湛江市委和廉江市委关于抓基层党建的工作要求,扎实推进基层党建工作,全面提升基层治理科学化水平,224日下午3时,营仔镇委镇政府召开了全镇各村(社区)党支部书记抓基层党建工作述职评议会,会上22位村(社区)党支部书记逐个进行了党建工作述职,既总结了履职情况,又敢于正视存在问题,找出差距与不足,分析原因,明确下一步的努力方向,使会议达到了预期目的。

镇党委书记江彩玲同志在会上对每位党支部书记的述职情况进行了逐个点评并指出,在过去的一年中,各村(社区)党支部书记紧紧围绕镇委的决策部署,认真履行党建工作“第一责任人”的职责,在抓基层、打基础、建队伍、促发展等方面狠下功夫,全镇党建工作取得了显著成绩,主要体现在“三个强化”: 一是强化工作责任落实,形成工作合力;二是强化基层组织建设,筑牢执政基础;三是强化党员队伍建设,培植党员先锋。但进一步做好新形势下的党建工作,还必须要强化党建工作责任落实、加强服务型党组织建设、加强党员干部队伍建设、发挥基层党建作用、注重基层治理体系运作等,坚持把党建工作放在心上,抓在手上,扛在肩上!进一步增强主业意识,把本次述职评议转化为工作动力,推进基层党建工作再上新台阶,为营仔镇社会快速发展提供坚强的组织保障。

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved