市长与基层党员共同学习贯彻党的十九大精神

2017-11-11 10:39:51  来源: 中共廉江市委组织部

11月3日,市委副书记、市长吴群忠到石角镇野鸭塘村与基层党员过组织生活,共同学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,为人民服务,把野鸭塘村党支部打造成为老百姓谋幸福的党组织。

市委副书记、市长吴群忠带领市委组织部、市财政局、市人民医院、市建筑设计院等相关单位负责人一行,在石角镇主要领导的陪同下,深入石角镇野鸭塘村,详细了解该村基础设施及党支部建设情况。

据了解,石角镇野鸭塘村共有人口2247人,全村耕地面积718亩,主要经济收入是以种植业、养殖业、外出务工收入为主。野鸭塘村党支部由3人组成,现有党员41名。今年初,根据组织部门对基层组织状况进行“拉网式”的调查摸底,深入排查,市委组织部确定野鸭塘村党支部为软弱涣散党组织。经过大半年时间的整顿,该支部的创造力、凝聚力和战斗力得到全面提升,村基础设施建设大为改善,党员干部精神面貌焕然一新。

在座谈会上,吴群忠与基层党员共同学习了党的十九大精神内涵。要求野鸭塘村党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,认真学习贯彻党的十九大精神,并在十九大精神指引下开展党建工作;要增强党支部的战斗堡垒作用,坚持全面从严治党,将党的十九大精神贯穿于“三农”工作,发挥党组织的主心骨作用,推动全村工作开展,带领老百姓脱贫致富。同时,党支部要把能人团结起来,制定发展方案,找准发展思路,打造发展亮点,在上级党组织及相关职能部门的支持下,带领村民创出一片新天地。在发展集体经济方面,要因地制宜,发挥优势,利用原生态环境发展特色农业,打造乡村观光旅游产业,大力改善村容村貌。要不忘初心、牢记使命,把野鸭塘村党支部打造成为老百姓谋幸福的党组织。(郑浩然、黄业)

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved