陈光祥到基层调研换届和党建工作

2016-4-14 9:25:50  来源: 中共廉江市委组织部

今年是市、镇、村换届年,也是我市夯实基层党建基础之年。4月12日上午,我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥率队到基层调研换届选举和党建工作。

  我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委常委、市委组织部长黎亦鸿,市委常委、市委办主任关维荣带领市纪委、市组织部的领导先后到我市石城镇和城南街道办调研换届选举和基层党建工作。

  在与石城镇领导座谈时,陈光祥听取该镇领导就有关工作情况汇报后指出,今年是换届选举年,镇级要全力以赴抓好这项工作,确保换届选举要换出团结、务实、廉洁的班子,切实做到能者上、庸者下、劣者汰,始终保持干部队伍的蓬勃活力。陈光祥要求,换届工作要讲政治、讲党性、顾大局、守纪律,弘扬风清气正,廉洁自律。换届选举工作既要抓,重点项目也要管,坚持做到这两项工作“两不误”。只有通过到基层重点项目、到经济建设主战场等地方摔打磨练,我们才能在换届选举中找准“领头雁”,带领群众奔康致富。

  在与城南街道办领导座谈时,陈光祥强调抓好基层党建工作是经济社会发展的重要基础,是社会稳定和谐人民安居乐业的基本保障。陈光祥要求要进一步强化党建主体责任意识,加强农村基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,选好、用好、管好基层党组织带头人,进一步提高基层党组织的凝聚力和号召力。推动全面从严治党向基层延伸,严肃查处基层贪腐以及执法不公等问题,切实维护群众切身利益。

  在调研过程中,黎亦鸿、关维荣也就基层换届选举和党建工作提出指导性意见。(许敷、何江江)

版权所有 © 中共廉江市委组织部 邮编:524400 电话:
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved